BAHAN :
1 pelepah lidah buaya berat 1 kg
Rendaman :
1 liter air
1 sdm air kapur sirih
1/4 sdt garam
Syrup :
350 gram gula pasir
750 ml air
1/4 sdt vanili bubuk
2 lembar daun pandan, sobek-sobek
Pelengkap : es batu, secukupnya
CARA MEMBUAT :- Rendaman : campur air 1 liter dengan air kapur sirih dan garam.
- Kupas pelepah lidah buaya, potong daging lidah buaya ukuran dadu 1 cm, masukkan ke dalam air rendaman diamkan selama 30 menit - 1 jam, cuci bersih dan tiriskan.
- Didihkan air, rebus daging lidah buaya selama 10 menit angkat.
- Syrup : masak air bersama gula pasir, vanili bubuk dan daun pandan, setelah mendidih masukkan daging lidah buaya, masak sebentar, angkat dan hilangkan uap panasnya, simpan dalam lemari pendingin.
- Siapkan gelas, beri es batu tuangkan syrup dan isiannya, sajikan segera.
0 komentar:
Posting Komentar